Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Панкейки получаются очень пышными и нежными! Вкусный завтрак как для деток так и для взрослых. А чтоб он был ещё и полезный, мы часть теста используем для выпечки. Сделаем из одного теста кроме жареных панкейков ещё и порционные запеканочки. Заинтересовала?! Тогда давайте готовить...Творог растереть с сахаром и ванилином. Добавить желтки и сметану, перемешать. Затем добавить молоко и кефир, взбить венчиком в однородную смесь. |
Добавить разрыхлитель и соль, перемешать. Понемногу добавлять муку, перемешать до однородности теста. Добавить изюм и снова перемешать. |
Взбить белки, соединить с тестом. Долго не перемешивать! |
Часть теста выложить в смазанные маслом формы для маффинов, если у вас силиконовые формы, то смазывать не нужно. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. |
Готовые запеканочки посыпать сахарной пудрой. |
Остальную часть теста используем для панкейков. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем по 1 ст л теста, жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. |
Готовые панкейки лучше кушать сразу в теплом виде с шоколадом или мёдом, или со сметаной. |