Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, у нас бабье лето в разгаре, на улице чудесная золотая осень, вокруг необыкновенная красота, которая вдохновляет создать что-то такое же яркое и нежное! Сегодня я вам снова предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Этот пирог в красках осени обязательно понравится вам и вашим близким.Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки, с небольшого лимона снять цедру и выдавить три столовых ложки сока. |
Размягченное масло взбить с сахаром. |
Добавить яйца, взбить. Потом добавить сметану, лимонный сок, цедру, корицу, ванильную эссенцию, перемешать. |
Добавить муку с разрыхлителем, мак, перемешать. Если тесто вам покажется густым, добавьте еще ложку сметаны или молока. |
В ковшик насыпать сахар, добавить воду и на небольшом огне, не перемешивая, подождать, пока сахар растворится. |
Дно формы застелить бумагой для выпечки, разложить сливы разрезанной стороной вниз, вылить сверху сироп. Пока я делала фотографии, он у меня успел засахариться, но ничего страшного. |
На сливы вылить тесто, разгладить по поверхности. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов. У меня он пекся ровно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. |
Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме, потом перевернуть на сервировочную доску или блюдо и осторожно снять бумагу. |
И хотя пирог хорош и сам по себе, но в окружении осенних листьев это просто нереальный красавец! |
Приглашайте всех к столу, приятного чаепития! |