Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки, с небольшого лимона снять цедру и выдавить три столовых ложки сока. |
![]() |
Размягченное масло взбить с сахаром. |
![]() |
Добавить яйца, взбить. Потом добавить сметану, лимонный сок, цедру, корицу, ванильную эссенцию, перемешать. |
![]() |
Добавить муку с разрыхлителем, мак, перемешать. Если тесто вам покажется густым, добавьте еще ложку сметаны или молока. |
![]() |
В ковшик насыпать сахар, добавить воду и на небольшом огне, не перемешивая, подождать, пока сахар растворится. |
![]() |
Дно формы застелить бумагой для выпечки, разложить сливы разрезанной стороной вниз, вылить сверху сироп. Пока я делала фотографии, он у меня успел засахариться, но ничего страшного. |
![]() |
На сливы вылить тесто, разгладить по поверхности. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов. У меня он пекся ровно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. |
![]() |
Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме, потом перевернуть на сервировочную доску или блюдо и осторожно снять бумагу. |
![]() |
И хотя пирог хорош и сам по себе, но в окружении осенних листьев это просто нереальный красавец! |
![]() |
Приглашайте всех к столу, приятного чаепития! |