Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Яблочный пирог на песочном тесте с лимонной цедрой, с ванильным сахаром с натуральной ванилью БУРБОН от HAAS, не сложный, ароматный и очень вкусный.Разрыхлитель и сахар соединяем с просеянной мукой. |
Масло сливочное нужно растопить. Я ставлю в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. В кружку разбиваем яйцо, кладём йогурт, масло растительное. |
Добавляем сливочное растопленное масло. Вилкой всё соединяем. |
Делаем углубление в муке и выливаем из кружки смесь. Замешиваем тесто. |
Тесто эластичное и к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар, накрываем посуду с тестом плёнкой и убираем в холодильник на время готовки начинки. |
Яблоки нужно очистить от кожицы. |
... отправляем всё в сотейник или высокую сковороду, чтобы сахар расплавился и все яблоки обволоклись этой разогретой сахарно-крахмальной смесью. Готовим минут 5-7. Начинку нужно остудить. |
Тесто делим на куски 2/3 и 1/3 часть от общего куска. Тесто не очень хорошо раскатывается, его проще растянуть по форме, поэтому я его раскатала немного, а затем уложила растягивая. |
Пирог готов. Даём остыть. Перекладываем его легко на блюдо для подачи. |
Нарезаем на куски и подаём. |