Описание: Посмотрите как можно приготовить вкуснейшую самсу с начинкой из куриного мяса. Такая выпечка быстро разлетится со стола, а гости и домашние точно потребуют добавки.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 250 г
Вода
(холодная)
— 250 мл
Масло сливочное
— 100 г
Соль
— 2 щепот.
Для начинки
Бедро куриное
— 600 г
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
— 2 щепот.
Перец душистый
— 2 щепот.
Для украшения самсы
Желток яичный
— 1 шт
Кунжут
— 1 ст. л.
Приготовление
Размягченное сливочное масло разрежьте на небольшие куски и поместите в глубокую миску.
Добавьте 1/2 часть муки, воду и щепотку соли.
Добавтье еще 1/2 часть муки.
Вымесите тесто и отправьте его на 1 час в холодильник.
Филе куриного бедра нарежьте некрупно.
Лук измельчите полукольцами. Смешайте филе с луком, приправьте по вкусу.
Достаньте тесто из холодильника.
Разделите его на 6-7 частей.
Из теста и начинки формируйте самсу по типу треугольников, сглаживая углы.
Смажьте самсу желтком и присыпьте кунжутом.
Выпекайте около 30 минут при температуре 180˚С.
Самса по-домашнему с мясной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/