Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с морковью и облепихой "Рыжий"

Автор: alekstr

Пирог с морковью и облепихой Рыжий

Описание: Осень балует своими дарами!!! Готовим вкусный и полезный пирог с морковью и облепихой на основе домашней ряженки!!! Быстро, просто и вкусно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с морковью и облепихой Рыжий ингредиенты Для пирога нам потребуется ряженка. Её приготовим, используя йогуртницу - термос, топленое молоко и закваску для ряженки ТМ "Oursson". В чистую сухую ёмкость наливаем топленое молоко комнатной температуры. Добавляем закваску. Закрываем емкость и встряхиваем в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.

Пирог с морковью и облепихой Рыжий ингредиенты В термос наливаем кипящей воды до указанной отметки и помещаем в него ёмкость с молочной смесью. Закрываем термос и оставляем на 6-10 часов.

Пирог с морковью и облепихой Рыжий ингредиенты Через 6-10 часов вынимаем ёмкость из термоса. Перемешиваем ряженку и помещаем на 2 часа в холодильник.

Пирог с морковью и облепихой Рыжий ингредиенты Через 2 часа вкуснейшая и густейшая домашняя ряженка готова!

Пирог с морковью и облепихой Рыжий ингредиенты Подготовим продукты для пирога. Морковь трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.

Пирог с морковью и облепихой Рыжий ингредиенты В чашу миксера выкладываем сахар и 2 яйца. Взбиваем 1-2 минуты.

Пирог с морковью и облепихой Рыжий ингредиенты Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло и домашнюю ряженку. Слегка взбиваем до однородности.

Пирог с морковью и облепихой Рыжий ингредиенты Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем.

Пирог с морковью и облепихой Рыжий ингредиенты Добавляем в тесто измельченную морковь и облепиху.

Пирог с морковью и облепихой Рыжий ингредиенты Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

Пирог с морковью и облепихой Рыжий ингредиенты Выкладываем тесто в глубокую форму, застеленную пергаментом. У меня форма размером 21х21 см, высота 4 см. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку.

Пирог с морковью и облепихой Рыжий ингредиенты Выпекаем 25-35 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Пирог с морковью и облепихой Рыжий ингредиенты Полностью остужаем, нарезаем и подаем пирог. Присыпаем верх пирога сахарной пудрой и украшаем ягодами облепихи.


Приятного аппетита!!!





Пирог с морковью и облепихой "Рыжий" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru