Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Осень балует своими дарами!!! Готовим вкусный и полезный пирог с морковью и облепихой на основе домашней ряженки!!! Быстро, просто и вкусно!!!В термос наливаем кипящей воды до указанной отметки и помещаем в него ёмкость с молочной смесью. Закрываем термос и оставляем на 6-10 часов. |
Через 6-10 часов вынимаем ёмкость из термоса. Перемешиваем ряженку и помещаем на 2 часа в холодильник. |
Через 2 часа вкуснейшая и густейшая домашняя ряженка готова! |
Подготовим продукты для пирога. Морковь трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. |
В чашу миксера выкладываем сахар и 2 яйца. Взбиваем 1-2 минуты. |
Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло и домашнюю ряженку. Слегка взбиваем до однородности. |
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем. |
Добавляем в тесто измельченную морковь и облепиху. |
Аккуратно перемешиваем. Тесто готово. |
Выкладываем тесто в глубокую форму, застеленную пергаментом. У меня форма размером 21х21 см, высота 4 см. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. |
Выпекаем 25-35 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку. |
Полностью остужаем, нарезаем и подаем пирог. Присыпаем верх пирога сахарной пудрой и украшаем ягодами облепихи. |