Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
![]() |
Очищаем филе лосося от кожи и костей, нарезаем кубиком 1 - 2 см. |
![]() |
Выкладываем лосось в стакан фуд процессора и добавляем яйцо. Солим, добавляем мускатный орех. |
![]() |
Добавляем сливки. Сначала добавляем не все сливки - чтобы не сделать мусс слишком жидким. |
![]() |
Измельчаем лосось фуд процессором и если консистенция не очень жидкая - добавляем остаток сливок. |
![]() |
Скрепляем отверствия кальмаров зубочистками - чтобы мусс не выдавливался в процессе приготовления |
![]() |
Когда мусс в водяной бане приготовился, я достал его из мисочки лопаткой и выложил на тарелку для подачи |
![]() |
Готовим соус. В небольшой сотейник выкладываем вишню, ставим на огонь. Добавляем перец и кориандр. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Добавляем вино и даем алкоголю выпариться |
![]() |
Дополнительно наливаем соус в соусник или пиалку и подаем. |