Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
![]() |
Приготовим жидкую основу для теста: для этого в сотейнике соединим воду, кофе, мед, сахар и растительное масло. |
![]() |
Прогреем смесь на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения сахара, меда и кофе. Если смесь сильно нагрелась, дадим ей остыть. |
![]() |
А пока подготовим сухие ингредиенты: в глубокую миску просеем муку, соль, разрыхлитель и смесь пряностей. |
![]() |
В мучную смесь выльем жидкую основу и начнем перемешивать венчиком. |
![]() |
Перемешиваем до получения гладкого однородного теста без комочков сухой муки. Тесто достаточно жидкое, оно лентой стекает с венчика. |
![]() |
Миндаль крупно порубим ножом и добавим в тесто вместе с вяленой клюквой. |
![]() |
Перемешаем все ложкой, выльем тесто в подготовленную форму и будем выпекать в разогретой духовке 45-50 минут или до готовности. |
![]() |
Приготовим глазурь: в яичный белок добавим 2-3 капли лимонного сока и начнем перемешивать венчиком. Взбивать глазурь не надо, нам не нужна воздушная масса, нам нужна плотная и однородная глазурь. |
![]() |
В зависимости от объема белка, пудры понадобится от 180 до 250 грамм. Должна получиться глазурь, которая стекает с венчика, не слишком жидкая и не слишком густая. |
![]() |
Дадим глазури немного настояться (около 10 минут), а затем добавим красители, чтобы получить желаемые цвета. |
![]() |
Коврижку разрежем на сегменты, в каждый сегмент воткнем деревянную палочку для мороженого. |
![]() |
Нарисуем узор в виде елочки и елочных украшений и дадим глазури застыть при комнатной температуре. |