Описание: Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, повар - соусом, врач - землей. Так что если у вас неудачно приготовленное блюдо или вы хотите придать рецепту новое звучание приготовьте этот соус.
Ингредиенты
Соус
Йогурт
— 100 г
Паприка сладкая
(копчёная)
— 1 ч. л.
Соль
Зелень
— 1 пуч.
Йогурт
Молоко
— 1 л
Закваска
(термостатный йогурт от Oursson)
— 1 пакет.
Приготовление
Наступили холодные пасмурные дни. На природу уже не поедешь. На костре ничего не приготовишь. А так хочется добавить дымка, запаха и вкуса копчёности в блюдо. Даже зимой это легко сделать! Главный наш ингредиент- густой нежный йогурт. С заквасками Oursson вы легко можете его приготовить дома. Стоит только размешать содержимое маленького, симпатичного пакетика в литре тёплого молока, поставить в специальный термос или мультиварку или йогуртницу на 6 часов и йогурт готов. Осталось его охладить в холодильнике часа 2.
Главная специя соуса- пиментон или копчёная паприка, которая и придаст дымный аромат. Мне недавно посчастливилось купить эту потрясающеую испанскую специю. На выбор было несколько уровней остроты, я выбрала сладкую, почти не жгучую, т. к. готовлю для детей.
Соединим все ингредиенты. Перемешаем. Вот и готов наш соус!
Йогуртовый соус с пиментоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/