Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Орехово-сливочный торт

Автор: mtata

Орехово-сливочный торт

Описание: Предлагаю рецепт простого, доступного и очень вкусного тортика. Я не умею красиво оформлять торты, прошу меня простить и не кидаться тапками. Торт для любителей орехов и шоколада, нежный, воздушный. Для любителей сочных и влажных бисквитов рекомендую использовать сироп для пропитки. Рецепт взят у Silvia, спасибо ей огромное.

Ингредиенты

Тесто Крем Декор

Приготовление

Орехово-сливочный торт ингредиенты Белки отделить от желтков. В чашу миксера влить белки, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену на высокой скорости.

Орехово-сливочный торт ингредиенты В другой чаше взбить желтки с сахаром на высокой скорости. Желтки добавить к белкам и перемешать венчиком аккуратно, стряхивая с венчика, но не ударяя по миске.

Орехово-сливочный торт ингредиенты Добавить шоколад-хлопья (у меня два вида), орехи. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в массу. Аккуратно перемешивать венчиком, стряхивая с венчика, но не ударяя по миске.

Орехово-сливочный торт ингредиенты Форму размером 26-28 см (у меня без дна) застелить пекарской бумагой, я смазываю маслом, заполнить тестом. Аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 45 мин., до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остудить полностью, затем вынуть корж из формы.

Орехово-сливочный торт ингредиенты С остывшего коржа снять пекарскую бумагу и переложить на блюдо (или подставку для торта). Отступить немного от края и ножом пройтись вдоль коржа, наметить линию для выемки бисквита. Ложкой вынимать бисквит по всей поверхности коржа на глубину половины столовой ложки, складывать в миску (крошка нам нужна будет для крема). Выровнять поверхность.

Орехово-сливочный торт ингредиенты Получилась "чаша". Из пекарской бумаги нарезать ленты и подложить их под бисквит (чтобы при нанесении шоколада не испачкать блюдо). Шоколад растопить удобным для вас способом (я топлю на паровой бане), добавить растительное масло, тщательно перемешать.

Орехово-сливочный торт ингредиенты Кисточкой нанести шоколад на бока бисквита. Оставить немного шоколада для декора.

Орехово-сливочный торт ингредиенты Обрезки/вынутую сердцевину бисквита измельчить руками. Сливки взбить до устойчивых пиков. Оставить немного чистого крема для верхнего декора. Крошку смешать с остальными сливками. Заполнить кремом "чашу" бисквита.

Орехово-сливочный торт ингредиенты С помощью кондитерского шприца, любой насадкой нанести крем на поверхность торта. Добавить любые украшения (цельные орехи фундука). Остатки шоколада согреть и полить торт. Убрать полоски пекарской бумаги. Торт готов, дать ему возможность пропитаться, желательно ночь.


Приятного чаепития!!!











Орехово-сливочный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru