Описание: Порадуйте себя нежной картофельной запеканкой.
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Фарш куриный
— 500 г
Брынза
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Петрушка
— 0,5 пуч.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сыр твердый
— 50 г
Майонез
(или сметана)
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Сухари панировочные
— 20 г
Базилик
— 0,5 ч. л.
Орех мускатный
— 0,5 ч. л.
Масло растительное
(для формы)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Приготовление
Картошку почистить и отварить в подсоленой воде. Слить всю жидкость, добавить масло перетолочь. Отставить пюре в сторону чтобы остыло.
На раскаленную сковородку наливаем масла и отправляем, мелко порезанный, лук. Обжариваем до прозрачности.
Добавляем фарш и обжариваем, на сильном огне, 2-3 мин., постоянно помешивая.
Добавляем базилик, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Продолжаем обжаривать пока не выпариться вся жидкость. Фарш стал сухим, значить он готов.
Смешиваем натертую брынзу и мелко порубленный укроп.
В остывшее пюре добавляем соль, перец и яйца. Тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями.
Выкладываем половину пюре. Половину брынзы. Фарш. Оставшуюся брынзу. Выкладываем вторую половину картошки. Разравниваем. Смазываем майонезом. Присыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 30 - 35 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита!!!
Картофельная запеканка с курицей и брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/