|
Я с удовольствием использую кефир на закваске Oursson. В этот раз он получился такой густой, как сметана! На фото видно, что он не выливается. Рецепт приготовления тут - https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 3670/
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Четыре яйца разбить в глубокую чашку и убрать в холодильник для охлаждения.
2. Включить духовку на 170-180С.
3. Приготовить мучную смесь. Просеять муку, какао, ванилин, разрыхлитель, и соду.
4. Отмерить в разные стаканы сахар, кукурузное масло и кефир.
5. Подготовить неразъемную форму (у меня 24 на 24 см). Смазать её маслом, обсыпать мукой. Излишки стряхнуть.
6. Достать яйца из холодильника и взбивать их в течение 5 минут. Сыпать сахар, взбивать их до исчезновения крупинок.
7. Порциями по чуть-чуть влить кукурузное масло, не прекращая взбивать. Затем порциями также влить кефир, продолжая работать миксером.
8. Всыпать мучную смесь, на маленьких оборотах поработать миксером.
|