Описание: Посмотрите на эту рыбу! Это действительно рыба мечты! Сельдь может быть не только соленой, но и необычно вкусной с томатом или овощами. Прекрасный пряный томатный соус подчеркивает вкус жирной сочной сельди и вместе они создают несравнимое ни с чем блюдо!
Ингредиенты
Сельдь
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Томаты в собственном соку
— 1 бан.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Вода
— 200 мл
Паприка сладкая
— 2 ст. л.
Кориандр
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Лимон
— 1 шт
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Лук и морковь нарезать. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить консервированные помидоры, томатную пасту, если соус требует густоты. Долить воды, добавить сахар, соль, черный молотый перец, паприку, кориандр и лавровый лист. Полить соком лимона. Готовить соус 10 минут. У сельди срезать филе, разрезать его пополам и выложить в соус. Готовить в течении 15 минут, периодически перемешивая.
Приятного аппетита!
Сельдь в томате — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/