Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт со сливами и йогуртовой заливкой

Автор: екатерина19901

Тарт со сливами и йогуртовой заливкой

Описание: Легкий и вкусный тарт, который можно подать к столу в качестве десерта.

Ингредиенты

Для йогрута Песочное тесто Начинка

Приготовление

Тарт со сливами и йогуртовой заливкой ингредиенты Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.

Тарт со сливами и йогуртовой заливкой ингредиенты Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт. Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как их молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт.

Тарт со сливами и йогуртовой заливкой ингредиенты Для теста: холодное масло нарезать на кусочки и перетереть в крошку с мукой и сахаром.

Тарт со сливами и йогуртовой заливкой ингредиенты Добавить желток и холодную воду, тщательно растереть. Сформировать тесто в шар, завернуть в фольгу, убрать в холод на 30 минут.

Тарт со сливами и йогуртовой заливкой ингредиенты Тесто достать из холодильника и распределить равномерно по форме, делая бортики. Запечь в духовке, около 10 минут. Сверху можно положить груз в виде пергамента с горохом или фасолью.

Тарт со сливами и йогуртовой заливкой ингредиенты Сливы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Выложить половинки слив на тесто.

Тарт со сливами и йогуртовой заливкой ингредиенты Для заливки в чаше смешать йогурт, яйца, яичный белок, крахмал и сахар. Тщательно перемешать венчиком.

Тарт со сливами и йогуртовой заливкой ингредиенты Залить йогуртовой заливкой сливы. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 20-30 минут, до застывания массы.

Тарт со сливами и йогуртовой заливкой ингредиенты Готову тарту дать остыть. Подать к столу. Приятного аппетита!






Тарт со сливами и йогуртовой заливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru