Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка в кефире

Автор: Lili Riz

Куриная грудка в кефире

Описание: Куриная грудка по своей природе суховата, а в кефирно-томатном маринаде приобретает мягкость и сочность, тем более для рецепта я кефир приготовила из бактериальной закваски от Oursson- он нежнейший, густой и, без преувеличения, вкусный.

Ингредиенты

Кефир Ингредиенты

Приготовление

Куриная грудка в кефире ингредиенты Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.

Куриная грудка в кефире ингредиенты Грудку разделать на филе.

Куриная грудка в кефире ингредиенты Нарезать полосками, посолить, добавить специи.

Куриная грудка в кефире ингредиенты Добавить томатную пасту.

Куриная грудка в кефире ингредиенты Затем добавить кефир.

Куриная грудка в кефире ингредиенты Все перемешать, маринад готов. Осталось выдержать 30-40 минут в холодильнике.

Куриная грудка в кефире ингредиенты Обжарить филе на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с двух сторон.


Подавать филе с овощами! Приятного аппетита!









Куриная грудка в кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru