Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами

Автор: Jane

Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами

Описание: Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами от Hochland.

Ингредиенты

Начинка Основа Орехи

Приготовление

Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами ингредиенты Продукты

Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами ингредиенты Сначала приготовьте орехи: разогрейте духовку до 160 °С, насыпьте орехи на противень и поставьте в духовку на 10 мин., время от времени перемешивая. Затем ссыпьте в кухонное полотенце и заверните. Через пару минут энергично потрите орехи в полотенце друг об друга, чтобы избавиться от части шелухи. Духовку не выключайте.

Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами ингредиенты Пока орехи горячие, сбрызните большую сковороду водой, насыпьте сахар и полейте его сиропом или медом. Поставьте на средний огонь, растопите сахар до карамели, выложите в сковороду орехи и доведите смесь до кипения. Снимите с огня. Быстро смажьте большую доску растительным маслом, выложите орехи и разделите их двумя вилками. Полностью остудите.

Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами ингредиенты Для основы измельчите печенье с маслом и мукой в блендере до однородности. Застелите разъемную форму диаметром 22–24 см бумагой для выпечки, а снаружи плотно оберните двумя слоями фольги. Выложите основу в форму и руками распределите ее так, чтобы получились дно и бортики. Поставьте форму в морозильник, пока готовите начинку.

Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами ингредиенты Для начинки растопите шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновой печи. Выложите треть творожного сыра в миску, добавьте крахмал и взбейте до однородности. Не прекращая взбивать, понемногу добавьте оставшийся сыр, затем яйцо и желтки и наконец шоколад со сливками и соль. У вас должна получиться гладкая масса.

Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами ингредиенты Аккуратно влейте начинку в основу и разровняйте. Поставьте форму в большую жаропрочную емкость или глубокий противень и налейте в него воду, чтобы она доходила до половины стенок формы с чизкейком. Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 1 ч, за это время 1–2 раза повернув форму вокруг своей оси на 180 °С.

Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами ингредиенты Остудите чизкейк на решетке, затем аккуратно снимите фольгу, расстегните форму и переложите чизкейк на блюдо. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей посыпьте верх карамелизованными орехами.




Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru