Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: В нашем сумасшедшем ритме жизни остается мало времени на то, что раньше было неотъемлемой ее частью. Мы все время спешим, редко куда успеваем, но такова сегодняшняя реальность. Еще каких-то 20 лет назад вся семья собиралась за большим столом, чтобы, например, налепить пельмени, потому что с домашними пельменями никакие покупные аналоги не сравнятся! Предлагаю вам попробовать современный вариант всеми любимого блюда — ленивые пельмени. Они не требуют лепки, готовятся быстро, а получаются очень вкусными! Тесто можно приготовить заранее и просто отварить перед подачей.В миску просеиваем муку. Добавляем соль, яйцо. |
Вливаем 100 мл домашнего кефира. |
Замешиваем некрутое тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам, сильно мукой тесто забивать не нужно. Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30-40 минут.. |
Для начинки в небольшом количестве масла обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем еще 1-2 минуты. |
Полоски слегка увеличатся в объеме, поэтому варить нужно в объемной кастрюле. |
Шумовкой достаем полоски, сверху выкладываем начинку. Подаем со сметаной. |