Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: владаша
Описание: Калорийность клубней этого удивительного растения немного ниже, чем калорийность картофеля, а химический состав разнообразен. В них содержатся углеводы, пищевые волокна, жиры, белки, при этом процентное соотношение различных веществ зависит во многом от сорта батата. Корнеплод рекомендуют при расстройствах нервной системы, стрессах, бессоннице. В составе батата имеется большое количество калия, а он является одним из сильнейших природных антидепрессантов. В меню людей, страдающих сахарным диабетом, обязательно должны быть блюда из сладкого картофеля. Так получилось, что муж захотел попробовать что же такое батат... И в этом году на своем участке мы получили сравнительно небольшой, но очень долгожданный урожай. Так как рецептов из этого овоща не так много, пришлось самой экспериментировать. Получилось довольно не плохо, необычно и вполне приемлено. Кому интересно-прошу заглянуть.Овощи почистить. Я решила использовать два сорта батата. Фиолетовый добавила для яркости). Лук и морковь обжарила на растительном масле почти до готовности. |
Батат порезала на небольшие кусочки, добавила к зажарке и 2-3 минуты обжарила, постоянно помешивая. |
Добавила воды, чтобы она почти покрывала весь батат, и немного сушеного укропа. Тушила на медленном огне около 20 минут, затем добавила 3 зубчика мелко порезанного чеснока. |
Вот такими милыми цветочками батат цветет. |