Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: julika1108
Описание: Творожное хрустящее тесто, нежная начинка и много фруктов. Приглашаю вас на чаепитие! Можно использовать любые фрукты и ягоды, клубника у меня была замороженная.После сквашивания разрежьте сгусток ножом вдоль и поперёк емкости (получится рисунок решетка). Подогрейте сгусток в той же посуде на водяной бане, в течении 10-15 минут, пока не отделится сыворотка. |
Отфильтруйте сгусток через марлю сложённую в несколько слоёв и подвесьте для свободного выхода влаги. |
Когда влага выйдет, переложите творог в отдельную ёмкость и охладите. Из литра молока у меня получилось ровно 250 г творога. |
Приготовим тесто: В большое миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. |
Добавьте творог и ещё раз взбейте. |
Добавьте яйцо и ванилин, перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку и замесите чуть липковатое тесто. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. |
Для начинки: очистите и тонко нарежьте яблоко и грушу. Помойте (если надо разморозьте) ягоды. |
Смешайте в блендере ингредиенты для начинки (кроме фруктов и ягод). |
Раскатайте тесто и застелите им форму для выпечки сделав бортики. |
Выложите яблоко и грушу. |
Сверху выложите ягоды. |
Залейте ягоды получившейся смесью. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. |