Описание: Очень простой и сытный рецепт пирожков из слоеного теста.
Ингредиенты
Тесто слоеное
— 400 г
Тунец
— 1 бан.
Сыр твердый
— 40 г
Лук зеленый
— 0.2 пуч.
Яйцо куриное
— 2 шт
Желток яичный
— 1 шт
Соль
— 1 щепот.
Специи
— 1 щепот.
Мак
— 1 ст. л.
Приготовление
Всем привет! Сегодня мы будем готовить пирожки с тунцом. Для этого нам надо в отдельную емкость поместить тунец, размять его вилочкой, но не в кашу. Затем нарезаем мелким кубиком яйца. Я их предварительно отварила. Нарежем зеленый лук, и натрем на крупной терке небольшой кусочек сыра. Специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Далее слоеное тесто делим на 8 частей. И каждую часть слегка раскатываем. Внутрь теста кладем по 2 столовой ложки начинки. Защипываем тесто. И для достоверности скрепления проходим по краям вилкой или формочкой для лепки равиоли. Смазываем пирожки желтком. А затем посыпаем их маком. Отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться, при температуре 180 градусов на 18-20 минут, в режиме конвекция.
Пирожки с тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/