Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом

Автор: TANCHITTA

Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом

Описание: Нежно-красочный торт с ананасами и ряженковым муссовым кремом! Такой лёгкий и воздушный, к тому же мало калорийный торт хорошо готовить в жаркую летнюю пору. Да и в другое время года ананасовый торт станет украшением любого праздничного стола! Вкус муссового крема на основе ряженки зависит от качества исходного продукта. Ряженка, приготовленная в домашних условиях на закваске от Орсика-это вкус и качество кисломолочного продукта!

Ингредиенты

Ряженка: Корж для торта: Муссовый крем:

Приготовление

Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом ингредиенты Приготовление ряженки от Орсика : Топленое молоко подогрейте до 25-и градусов. В чистый стакан для приготовления кисломолочного продукта добавьте пакетик закваски, влейте топленое молоко, хорошо перемешайте.

Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом ингредиенты Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с ряженковой смесью. Время приготовления ряженки 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с ряженкой в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации. В результате получается очень густая, и очень вкусная ряженка с нежной текстурой.

Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом ингредиенты Продукты для шоколадной основы торта:

Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом ингредиенты Яйца взбейте с сахаром в гладкую стойкую пену, вмешайте холодную ряженку. Смешайте мучную смесь:два вида муки+какао порошок+разрыхлитель. В жидкие ингредиенты в несколько приемов вмешайте мучную смесь (аккуратно, лопаткой). Тесто получается не густое.

Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом ингредиенты Форму для выпечки (d=30 см.) выстелите антипригарным ковриком (или смажьте маслом). Вылейте в форму тесто, выпекайте корж при t 180 С. минут 20-25.

Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом ингредиенты По своей структуре корж похож на коврижковый. Корж должен хорошо остыть (испеките заранее, за сутки до сборки торта). Из остывшего коржа надо вырезать основание для торта d=20 см. Остатки коржа нарежьте мелкими кусочками. Для торта понадобится чашка нарезанных кусочков.

Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом ингредиенты Продукты для ряженкового муссового крема : Откройте банку с ананасами = 16 ананасовых колец+350 мл. сиропа. Для "бортика"торта,d=20 см., понадобится 9 ананасовых колец. Кольца разрежьте пополам. Оставшиеся 7 колец мелко порежьте. В 200 мл. ананасового сиропа замочите 2 ч. л. желатина.

Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом ингредиенты Сборка торта :дно разъёмной формы оберните в пленку (у меня вырезан силиконовый коврик по форме). Шоколадный корж пропитайте ананасовым сиропом (корж плотный, сделайте проколы зубочисткой по поверхности коржа), положите на дно формы, установите разъёмное кольцо, внутрь, между кольцом и коржом поместите бордюрную пленку (за неимением таковой, можно использовать жесткий файл), замкните кольцо формы.

Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом ингредиенты Половинки ананасов (9 шт.)выложите изнутри по кругу формы, поверх шоколадного коржа. Шоколадные кусочки увлажните в ананасовом сиропе.

Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом ингредиенты Желатин (5 ч. л.) замочите в сыворотке (или в воде). В ряженку добавьте сахарную пудру, хорошо размешайте. Набухшый желатин распустите в микро (60%=2 мин.), введите в сладкую ряженку. Взбейте холодные сливки в стойкую массу, вмешайте ручным венчиком в сладкую ряженку (крем должен быть воздушным и однородным).

Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом ингредиенты Влейте ряженковый крем (3/4) в форму. Произвольно "утопите"в ряженковый муссовый крем шоколадные кусочки, сверху вылейте оставшийся крем. Уберите торт в холодильник на пару часов.

Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом ингредиенты Осталось завершить оформление торта :набухший в сиропе желатин, распустите (в микро 60%=2 мин.), перемешайте его с мелко нарезанными ананасами. Как только сироп с ананасами хорошо остынет, достаньте из холодильника торт-полуфабрикат. Выложите по кругу оставшиеся половинки ананасов, в середину влейте измельченные ананасы в желатиновом сиропе. В центр выложите замороженные ягоды малины. Уберите торт на сутки до полного застывания.

Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом ингредиенты Торт готов! Приятного аппетита!!!

Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом ингредиенты Кусочек ананасового торта не принесет большого вреда, блюстителям стройной фигуры. Это очень вкусно!






Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru