Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожное печенье с нектаринами

Автор: Silverina1

Творожное печенье с нектаринами

Описание: Творожное печенье любят многие, думаю, что еще один вариант на сайте лишним не будет. Готовить это печенье можно как с нектаринами, так и с персиками.

Ингредиенты

Печенье Творог

Приготовление

Творожное печенье с нектаринами ингредиенты Приготовить творог. В простерилизованную емкость для приготовления творога влить пастеризованное молоко комнатной температуры. Всыпать в него закваску для творога, перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой и поставить в йогуртницу-термос на 6-10 часов. После сквашивания массу разрезать ножом вдоль и поперек, рисуя "решетку". Затем массу подогреть до 50-60° на водяной бане и варить творог 10-15 минут. Откинуть массу на сито, застеленное марлей в 2-3 слоя.

Творожное печенье с нектаринами ингредиенты Творог получается нежный и вкусный. Если же нужен более сухой и плотный творог, нужно положить его под пресс на несколько часов.

Творожное печенье с нектаринами ингредиенты В миску выложить сливочное масло комнатной температуры.

Творожное печенье с нектаринами ингредиенты Добавить к нему творог.

Творожное печенье с нектаринами ингредиенты Взбить до однородности.

Творожное печенье с нектаринами ингредиенты Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Оно не должно быть слишком крутым, так что не всыпайте всю муку сразу, возможно, вам понадобится меньшее количество (мне в этот раз хватило 300 г).

Творожное печенье с нектаринами ингредиенты Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Лучше сформовать из теста диск, так оно охладится более равномерно.

Творожное печенье с нектаринами ингредиенты Из нектаринов/персиков вынуть косточки. Каждый фрукт разрезать на 12 частей. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Разрезать пласт на квадратики 7х7 см. На каждый квадратик насыпать по 1/3 ч. л. сахара, сверху на сахар положить по дольке нектарина.

Творожное печенье с нектаринами ингредиенты Загнуть противоположные уголки квадратика внахлест, выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180°, до готовности (примерно от 20 до 30 минут. Готовое печенье должно стать золотистого цвета.


Горячее печенье посыпать сахарной пудрой и остудить.
Свежее печенье достаточно плотное и рассыпчатое, на следующий день оно становится более мягким.

Приятного чаепития!



За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Творожное печенье с нектаринами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru