Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Эта закуска может быть подана, собственно, как закуска - в маленьких порционных стаканчиках. Или же как салат, - в одной большой салатницей. В любом случае, острый свекольно-творожный мусс прекрасно сочетается с чесночными сухариками.В термос залейте до указанной отметки горячей 100 градусов воды. Поставьте чашу с молоком и закваской, накройте крышками и уберите в теплое место на 8-10 часов. |
Получившийся сгусток разрежьте крест накрест длинным тонким ножом. |
Поставьте на водяную баню и варите, пока не начнет отделяться сыворотка. |
В сито постелите марлю. Аккуратно вылейте в сито полученную на водяной бане массу, оставьте на ночь или на несколько часов, пока не стечет сыворотка. Творог готов. |
Для мусса нам понадобится 70 г. творога. Свеклу отварите, остудите, почистите, нарежьте произвольно. В чашу блендера положите творог, свеклу. |
Добавьте чеснок, горчицу, посолите, поперчите. Измельчите до однородного состояния. |
Делаем сухарики. Хлеб нарежьте кубиком. Обжарьте до хрустящего состояния на СУХОЙ! сковороде. Выложите в миску. |
В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок и доведите до кипения, буквально 1 минуту. Следите, чтобы чеснок не сгорел!. |
Залейте обжаренный хлеб этим маслом с чесноком, посолите и перемешайте. Сухарики готовы. Они более полезны, т. к. не жарились в масле, но все так же вкусны. |
В стаканчики или в салатник выложите слоями мусс и сухариками. |
Приятного аппетита! |