Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
В теплое молоко всыпать 10 граммов сахара и дрожжи, перемешать. Оставить в тепле минут на 10 для активации дрожжей. |
![]() |
Шпинат промыть, нарезать произвольно. Поместить в чашу (стакан) блендера, добавить воду и измельчить. Получившуюся массу процедить. Нам понадобится 50 мл шпинатного сока. |
![]() |
Муку просеять, всыпать к ней оставшийся сахар и соль. Влить шпинатный сок, вбить яйцо (С0), добавить молоко с дрожжами. Перемешать. |
![]() |
Тщательно вымешивать тесто не нужно, достаточно того, чтоб все ингредиенты просто соединились. |
![]() |
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, разделить на 9 (10...12) равных частей. Сформировать из каждой шар. |
![]() |
Положить заготовки в форму, смазанную раст. маслом, на расстоянии друг от друга. Прикрыть форму с булочками полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут. Размер моей формы 24*24 см. |
![]() |
Присыпать булочки сыром. (у меня 30 г моцареллы и 20 г твердого сыра) Можно использовать любой сорт сыра, что хорошо плавится. |
![]() |
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке примерно 20 минут. (учитывайте особенности своей техники) Чтобы выпечка сильно не румянилась, стоит прикрыть форму с булочками пищевой фольгой. |
![]() |
Готовые булочки выложить на решетку, остудить. Все готово! |