Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочное повидло

Автор: Люда-Людмила

Яблочное повидло

Описание: Повидло по этому рецепту получается густое, ароматное, подходит как для приготовления любых сладких изделий, так и просто попить чайку с семьей, друзьями.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочное повидло ингредиенты Яблоки помыть, вырезать сердцевину, в чистом виде их должно быть 2 кг, нарезаем тонкими полукольцами.

Яблочное повидло ингредиенты Половину яблок складываем в кастрюлю, насыпаем полкило сахара,

Яблочное повидло ингредиенты затем вторую половину яблок и еще полкило сахара. Накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов, а лучше на ночь, чтобы яблоки пустили сок.

Яблочное повидло ингредиенты Ставим на плиту, на средний огонь, накрываем крышкой и не забывая помешивать, чтобы не пригорело, доводим до кипения. Крышку чуть приоткрываем, но полностью не открываем, иначе будет брызгать во все стороны. Варим 30 минут, взбиваем блендером, добавляем оставшиеся полкило сахара и варим еще 15 минут, на этом этапе помешивать придется чаще, и огонь нужно уменьшить, чтобы медленно кипело. Все раскладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном до остывания.

Яблочное повидло ингредиенты И вот наше вознаграждение за наш труд.

Яблочное повидло ингредиенты Наслаждаемся приятным чаепитием.

Яблочное повидло ингредиенты Получилось чуть больше двух литров.




Яблочное повидло — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru