Описание: Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной капусты быстрого приготовления.
Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро!
И самое главное - долго ждать маринования не нужно, сразу после заливки маринада, уже можно снимать пробу. Рекомендую и вам попробовать приготовить!
Ингредиенты
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 кг
Морковь
— 150 г
Перец сладкий красный
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Маринад
Вода
— 300 мл
Сахар
— 100 г
Соль
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
— 70 мл
Уксус
(столовый 9%)
— 70 мл
Перец черный
(горошком)
— 6 шт
Лист лавровый
Приготовление
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелким кубиком, перец нарезать соломкой. Все тщательно перемешать и сложить в банки.
Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром, растительным маслом и специями, в конце добавить уксус и горячим маринадом залить капусту.
Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов. После чего можно отправить в холодильник.
Маринованная капуста за сутки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/