Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: Очень люблю такой вариант икры. Основное приготовление блюда не требует большого количества масла, т. к. часть овощей предварительно запекаются на сухой сковороде. Икра получается сочной и нежной консистенции. Возможно кому-то пригодится и мой вариант.Подготовить овощи: помыть, почистить, обсушить. |
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать пластинами, испечь на сухой сковороде. |
Болгарский перец очистить от семян и целиком запечь со всех сторон на сухой сковороде, снять с огня, накрыть крышкой, слегка охладить. Затем снять кожицу. |
Лук порезать средним кубиком, слегка обжарить в растительном масле. |
Морковь натереть на терке "крупная чешуйка", добавить к луку. Тушить до средней мягкости моркови. |