Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная запеканка с вишней и маком

Автор: Беннито

Творожная запеканка с вишней и маком

Описание: Любителям творожной выпечки посвящается! В рецепте отсутствует мука. Запеканка получается очень нежная, сытная. В теплом виде превосходна, но и остывшая очень вкусная! Заходите! Угощаю!

Ингредиенты

Приготовление

Творожная запеканка с вишней и маком ингредиенты В кастрюльке смешать молоко, 60гр сахара и полпачки ванильного пудинга. Довести до кипения.

Творожная запеканка с вишней и маком ингредиенты Добавить мак. Варить 2 минуты. Снять с огня. Добавить корицу и масло. Перемешать и оставить остывать.

Творожная запеканка с вишней и маком ингредиенты В отдельной миске взбить яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

Творожная запеканка с вишней и маком ингредиенты В отдельной миске взбить творог со сливочным сыром и 1 пачкой ванильного пудинга.

Творожная запеканка с вишней и маком ингредиенты Добавить творожную смесь к яичной. Аккуратно, частями. Разделить творожно-яичную смесь на три части.

Творожная запеканка с вишней и маком ингредиенты Форму для запекания (22см) смазать маслом. Выкладываем 1часть творожно-яичной смеси. Слить сок с вишни. Выкладываем половину вишни на творожно-яичную смесь.

Творожная запеканка с вишней и маком ингредиенты Залить вишню 2-й частью творожно-яичной смеси.

Творожная запеканка с вишней и маком ингредиенты Выкладываем вторую половину вишни. Оставшееся тесто вылить не на всю поверхность запеканки, а только по краям, оставляя серединку.

Творожная запеканка с вишней и маком ингредиенты В середину запеканки выкладываем маковую начинку. Я использовала кулинарный кулек, но можно выкладывать и ложкой. Готовим запеканку в разогретой духовке при 160гр 70 минут. Слегка остудить в форме. Полностью остудить на решетке.




Угощайтесь!



Приятного аппетита!





Творожная запеканка с вишней и маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru