Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Продолжаю готовить тыкву. Сегодня у меня тыквенная запеканка с яйцом и сыром. В заливку использовала сливочный сыр, а сверху моцарелла и фета. Блюдо готовится быстро. Можно приготовить на завтрак, обед или ужин.Тыкву очистить от кожуры, семечек. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить в растительном масле примерно 5-7мин. до золотистого цвета. Во время жарки не забывайте переворачивать кусочки. |
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее тыкву, немного посолить, поперчить, добавить специи. |
Для заливки, яйца взбить с солью, мускатным орехом. Добавить сметану и сливочный сыр. Хорошо взбить. |
Тыкву залить. Сверху выложить моцареллу и раскрошить фету. Запекать в разогретой духовки при 200С 15-20мин. (следите за своей духовкой). |
Зелень измельчить, посыпать сверху. Подавать запеканку в горячем виде. |