Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
![]() |
Приготовим яблочную начинку. Почистим, порежем кубиком яблоки. Поставим на маленький огонь миску с яблоками, тушим до мягкости под крышкой. Можно добавить 2 ст л воды, если яблоки не слишком сочные. |
![]() |
Когда яблоки пустят сок, добавить сахар и натертую цедру, перемешать. Варить до испарения жидкости. Сделать толкушкой пюре. |
![]() |
Добавить 1 ст л крахмала, хорошо перемешать. Проварить ещё минуту-две, до загустения. |
![]() |
Приготовим тесто. Муку насыпать в миску, добавить дрожжи, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешать. |
![]() |
Добавить нарезанное масло. Растереть руками в крошку. |
![]() |
Добавить желтки, молоко, воду и сахар, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. |
![]() |
Растопить шоколад с маслом на водяной бане, покрыть остывший пирог. |
![]() |
После застывания глазури можно разрезать пирог на пирожные, как больше нравится: ромбики, квадратики или прямоугольники. |