Описание: Предлагаю иной рецепт малосольной форели, очень простой - только филе рыбы и соль. Мясо форели прекрасного вкуса само по себе.
Ингредиенты
Форель
— 1 кг
Соль
— 3 ст. л.
Приготовление
Форель очистить от чешуи (как быстро очистить чешую у рыбы см. в разделе "Полезные советы") и внутренностей.
Удалить голову, хвост (эти запчасти не выбрасываем, приготовим уху), плавники, разрезать рыбу пополам - вдоль, убрать кости. Подготовить филе на коже. Промокнуть его бумажным полотенцем. Солить каждую половинку с двух сторон. Наибольшую часть соли класть на утолщенные края.
Поместить рыбу в целлофановый пакет или подходящую по размеру рыбы форму (посуду). Рыбу я выдерживаю сутки и употребляю, если Вы считаете этого времени недостаточно, увеличьте время посола до желаемого. Рыба получается плотная, вкусная, не отягощенная иными ароматами. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813 Малосольная форель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/