|
Налить в большую кастрюлю (у меня 10 литровая) воды чуть меньше половины. Довести до кипения. Выкладывать грибы постепенно, каждый раз до полной кастрюли. Поясняю: положили грибы - кастрюля полная, кружкой отлили чуть-чуть воды, снова положили грибов - кастрюля снова полная, опять отлили немного воды. Когда грибы будут потихонечку увариваться, а вода будет прибавляться, то её надо будет отливать, оставляя столько места, чтобы удобно было перемешивать и бурлящая вода не выливалась наружу.
Надеюсь, что подробно и доступно всё объяснила.
Варить грибы, в зависимости от вида, примерно 20 минут. Воду не солить!
Готовые грибы откинуть на дуршлаг и сцедить отвар.
Переложить их в 6-литровую кастрюлю. |