Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пельмени по-узбекски "Гюль-ханум"

Автор: balgyr

Пельмени по-узбекски Гюль-ханум

Описание: Это блюдо узбекской кухни. Готовится на пару. Очень просто в приготовлении и выглядит оригинально. Надеюсь и по вкусу Вам понравится.

Ингредиенты

Тесто Фарш Соус

Приготовление

Пельмени по-узбекски Гюль-ханум ингредиенты Готовим соус. Соус очень простой, но он прекрасно сочетается со многими блюдами. Сметану смешиваем с мелко нарезанными укропом и чесноком, добавляем соль по вкусу. Соус готов. Убираем его в холодильник.

Пельмени по-узбекски Гюль-ханум ингредиенты Подготавливаем остальные ингредиенты. Тыкву чистим. Филе зачищаем от пленок и жира. Сало оставляем в холодильнике чтобы оно было подмороженным. Так легче его нарезать.

Пельмени по-узбекски Гюль-ханум ингредиенты Муку высыпаем в миску, делаем в муке ямку, добавляем растительное масло, яйцо, соль, воду, примерно 120 мл и замешиваем тесто. Если тесто получается очень крутым - добавляем воду.

Пельмени по-узбекски Гюль-ханум ингредиенты Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 30-40 минут в холодильнике.

Пельмени по-узбекски Гюль-ханум ингредиенты Пока тесто отдыхает, занимаемся фаршем. Натираем тыкву на крупной терке. Куриное филе и курдючное сало нарезаем мелким кубиком. Можно конечно просто пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Мелко шинкуем кинзу. Замешиваем фарш, солим, добавляем зиру (просто растираем в пальцах), перец из мельницы.

Пельмени по-узбекски Гюль-ханум ингредиенты Присыпаем рабочую поверхность мукой. Достаем тесто из холодильника, еще раз хорошо разминаем и разделяем его на 2 части. Катаем из каждой колбаску средней толщины.

Пельмени по-узбекски Гюль-ханум ингредиенты От колбаски отрезаем 1/4 часть и раскатываем в тонкий пласт.

Пельмени по-узбекски Гюль-ханум ингредиенты Обрезаем края и выкладываем на середину часть фарша.

Пельмени по-узбекски Гюль-ханум ингредиенты Загибаем тесто по длине и защипываем узкие края, чтобы сок при приготовлении не вытекал. Длинный край не защипываем. Аккуратно сворачиваем получившуюся полу-открытую колбаску по длине.

Пельмени по-узбекски Гюль-ханум ингредиенты Получается что-то похожее на открытый рулет. Прищипываем внешний край, чтобы рулетик не разворачивался.

Пельмени по-узбекски Гюль-ханум ингредиенты Готовим получившиеся гюль-ханум в пароварке 25-30 мин. в зависимости от размера получившихся пельменей. Чтобы пельмени не прилипали к решетке пароварки - смажьте их нижнюю часть подсолнечным маслом.

Пельмени по-узбекски Гюль-ханум ингредиенты Подаем гюль-ханум горячими с приготовленным соусом. Приятного аппетита.




Пельмени по-узбекски "Гюль-ханум" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru