Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Нежнейший, совершенно не приторный, ароматный пирог со свежими персиками станет украшением вашего стола, причем потребует совсем немного усилий для своего приготовления. Результат порадует и вас, и ваших близких, и ваших гостей, если таковых Господь пошлет на ваш порог.Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. |
Смешать оба вида муки с 3-мя ст. л. сахара и разрыхлителем. |
Добавить холодное масло и растереть его с мукой в мелкую крошку. |
Вбить яйцо и замесить тесто. |
Если тесто будет крошиться, влить 1-2 ст. л. холодной воды. |
Раскатать его в пласт и выложить в разъемную форму для запекания d 23-24 см, оформив высокий бортик. Поставить форму в холодильник на 1 час. |
Тем временем, взбить 2 белка с сахаром до стойких пиков, отставить. |
В творог добавить ванилин, крахмал, желтки и хорошо вымешать. |
Все это развести сметаной и затем аккуратно ввести взбитые белки. |
Очень аккуратно перемешать до однородной, гладкой, пышной массы. |
Тесто достать из холодильника, по всей поверхности смазать джемом. |
Персики тщательно вымыть, чтобы смыть с кожицы пушок, обсушить салфеткой. Удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. |
Заполнить тестяную форму творожной массой. Разровнять. |
Сверху уложить дольки персиков. Слегка вдавить их в в творожную массу. Только слегка. |
Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С на 45-60 минут. |