Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный торт с сырной глазурью

Автор: Jane

Морковный торт с сырной глазурью

Описание: Морковный торт с сырной глазурью от Hochland.

Ингредиенты

Крем-глазурь Тесто

Приготовление

Морковный торт с сырной глазурью ингредиенты Продукты

Морковный торт с сырной глазурью ингредиенты Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковые формы диаметром 22 см (или готовьте один корж за другим).

Морковный торт с сырной глазурью ингредиенты Ошпарьте изюм кипятком, полейте ромом или коньяком и оставьте, пока готовится все остальное. Мелко порубите орехи.

Морковный торт с сырной глазурью ингредиенты Очистите морковь и натрите на терке. Ананасы вместе с сиропом взбейте блендером. Добавьте морковь, сок и цедру апельсинов и снова взбейте в пюре. Добавьте изюм к ананасово-морковному пюре.

Морковный торт с сырной глазурью ингредиенты Смешайте муку с манкой, содой и разрыхлителем, добавьте орехи.

Морковный торт с сырной глазурью ингредиенты Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавьте растительное масло.

Морковный торт с сырной глазурью ингредиенты Смешайте яичную массу с морковно-анансовым пюре. Затем добавьте муку с орехами. Поровну разложите тесто по подготовленным формам и поставьте в духовку. Выпекайте 1 ч. Если верх начнет сильно коричневеть, накройте формы фольгой. Проверьте готовность – воткнутая в центр коржа деревянная шпажка должна выходить сухой. Поставьте формы на решерку и остудите, 30 мин. Затем выньте из форм и полностью остудите коржи на решетке.

Морковный торт с сырной глазурью ингредиенты Пока коржи остывают, сделайте крем-глазурь: слегка взбейте белки с солью в легкую пену (не пышную!). Взбейте творожный сыр миксером до пышности, продолжая взбивать добавьте сначала белки, потом сахарную пудру и наконец ваниль и цедру.

Морковный торт с сырной глазурью ингредиенты Соберите торт: уложите 1 корж на блюдо, промажьте кремом-глазурью. Сверху уложите второй корж. Промажьте кремом-глазурью верх и бока. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 ч. Украсьте по своему вкусу и подавайте.




Морковный торт с сырной глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru