Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
![]() |
Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать. |
![]() |
Всыпать муку, перемешать. Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять! |
![]() |
Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23. Тесто поддатливое и хорошо ложится. Слой не толстый. Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку. |
![]() |
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками. Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки. |
![]() |
Сверху яблок посыпаем черной смородиной. |
![]() |
Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки. |
![]() |
Для штрейзеля все перетереть в крошку. Засыпать сверху. Духовка на 180. Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку. |
![]() |
Даем полностью остыть. Приятного аппетита! |