Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Линцерское печенье чаще всего готовят на Новый год и Рождество, оно по праву считается одним из самых красивых и вкусных. Традиционное австрийское рождественское лакомство, очень простое в приготовлении. А под белоснежной сахарной пудрой ТМ Hass - это печенье дарит атмосферу уюта и тепла, создает ощущение праздника.Ароматное Линцерское печенье я приготовила с продукцией ТМ Hass. |
Подготовим миндальную муку для Линцерского печенья. Миндаль нужно очистить от кожуры (любым проверенным способом). |
Очищенный миндаль обжарить на сковороде. |
Затем сухой миндаль нужно измельчить блендером. Добавив одну столовую ложку сахара (из общего количества сахара по рецепту, этим вы не превратите орехи в пасту). |
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с оставшимся сахаром до пышности. |
Добавьте яйцо, лимонную цедру и ванильный сахар с натуральной ванилью Бурбон ТМ Hass и еще раз взбейте |
Затем добавьте приготовленную миндальную муку и взбейте до однородности. |
Из полученного теста формируем шар. |
Для удобства тесто лучше всего разделить на 2 или 3 части. |
Немного раскатайте тесто в лепешку, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа. |
Теперь вырежьте печенье с помощью формочек. Печенье может быть любого размера и формы. Нужно вырезать одинаковое количество целого печенья и печенья с отверстием по серединке. |
Печенье вынуть из духовки и остудить. |
Верхние половинки печенья (те что с отверстием) поместите на решетку и используя сито посыпьте сахарной пудрой со вкусом орехов ТМ Hass. |
Нижние половинки печенья смазать малиновым джемом и накрываем сверху печеньем с отверстием, слегка надавливая и скрепляя печенье. Количество готового печенья - 20 штук. |
Линцерское печенье готово. Угощайтесь! |