Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фруктовый соус с вином "По-взрослому"

Автор: golubga

Фруктовый соус с вином По-взрослому

Описание: Ароматный фруктовый соус - это соус богатый витаминами. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой. Сок лайма, я добавила для вкуса и аромата. Очень вкусно! Алкоголь в процессе варки испаряется.

Ингредиенты

Приготовление

Фруктовый соус с вином По-взрослому ингредиенты 1. Ингредиенты для приготовления соуса.

Фруктовый соус с вином По-взрослому ингредиенты 2. Персики очистить от кожуры, удалить косточки и порезать дольками.

Фруктовый соус с вином По-взрослому ингредиенты 3. Мякоть дыни нарезать кусочками.

Фруктовый соус с вином По-взрослому ингредиенты 4. Выложить фрукты в большую миску и измельчить блендером.

Фруктовый соус с вином По-взрослому ингредиенты 5. Смешать в кастрюле вино, цедру лимона и сахар, довести до кипения.

Фруктовый соус с вином По-взрослому ингредиенты 6. Затем добавить имбирь и фруктовое пюре. Заправить соус небольшим количеством малиновым или вишневым ликером, или ромом, или коньяком. Я выбрала 2 ст. л. коньяка и добавила 2 ч. л. малинового джема, протертого через сито.

Фруктовый соус с вином По-взрослому ингредиенты 7. Затем добавляем в соус сок лайма SICILIA и корректируем вкус. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой. Варим пюре на слабом огне, периодически помешивая, доводим до кипения и до небольшого уваривания соуса. Не перевариваем.

Фруктовый соус с вином По-взрослому ингредиенты 8. Подавать соус в горячем виде к горячим сладким блюдам, например: пирожкам с начинкой, пудингам, блинам, рисовой и манной каше. Можно подать к холодным сладким блюдам, например: мороженое, светлым кремам или десертам из манной и рисовой крупы. Приятного аппетита!








Фруктовый соус с вином "По-взрослому" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru