Описание: Друзья всем привет!
Решил приготовить вот такое блюдо из говядины, вкус получается необычным из-за соленых огурцов, так что всем советую попробовать приготовить данное блюдо, надеюсь, мой видео-рецепт вам в этом поможет!
Ингредиенты
Говядина
(Мякоть)
— 800 г
Соевый соус
— 50 мл
Горчица
— 2 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 0.5 ч. л.
Лук репчатый
— 3 шт
Морковь
— 3 шт
Огурец соленый
(1 банка)
— 0.5 л
Томаты протертые
— 3 шт
Лист лавровый
Перец черный
(Горошком)
Приготовление
Коротко о приготовлении:
1. Нарезаем говядину.
2. Маринуем мясо в смеси из соевого соуса, горчицы, соли и сахара, можно добавить немного оливкового масла, примерно 1 час.
3. Выкладываем мясо в разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне, пока не испариться влага.
4. Убираем мясо, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.
5. Нарезаем соломкой морковь, и добавляем к луку, обжариваем 5-7 минут
6. Убавляем огонь до среднего, добавляем в вок порезанные соломкой соленые огурцы и тушим 7-9 минут
7. Протираем на тёрке 2-3 томата, добавляем в вок и тушим всё 5-7 минут на среднем огне
8. Выкладываем обратно мясо и тушим на среднем огне 5 минут
9. Заливаем всё кипятком, перемешиваем, добавляем лавровый лист и перец горошком
10. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне примерно на 1 час
11. Ещё разок всё перемешиваем, и всё готово.
Приятного аппетита!!!
Азу с говядиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/