Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: rreccept
Описание: Здравствуйте! Наконец- то нашел в себе силы выложить этот рецепт. Этот рецепт отличается от уже выложенных на этом ресурсе тем, что весь процесс вместе со сквашиванием укладывается в 2,5-3 дня. На выходе мы получаем 4 буханки хлеба приемлемого качества. А началось все с того что я поставил себе цель получить съедобный продукт на натуральной основе, при минимуме затрат, но в тоже время без претензий на особые вкусовые качества. Собрал опыт других и на его основе приноровился делать хлеб на ржаной закваске в более сжатые сроки.Замесить тесто на 4 хлеба в миске не получится, поэтому берем тару побольше, в моем случае это пластиковый таз. Туда насыпаем всю остальную муку, хорошо перемешиваем обе муки на сухую. |
И выливаем следом в тазик нашу опару. |
Начинаем замес. Хорошенько вымешиваем до мягкой легко поддающейся консистенции. Добавляем в процессе водички по необходимости. Бывает доходит до стакана. |
Формируем сначала большой "колобок" и делим его крестом на четыре части |
Из этих частей формируем колобки поменьше, берем растительное масло, льем на руки и обтираем по одному наши колобки. |
Придавая им форму мячиков для регби укладываем в подготовленные формы. В итоге должно получиться вот так |
Ставим это дело под пленку на всю ночь до утра. |