Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. |
![]() |
2. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2-3 минуты. |
![]() |
3. Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками. |
![]() |
4. У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию. |
![]() |
5. У баклажан, так же срезаем шкурку (по желанию) и нарезам кубиками. |
![]() |
6. Выкладываем дольки баклажан в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения. |
![]() |
7. Воду сливаем через сито. |
![]() |
8. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. |
![]() |
9. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зуб.) до прозрачности. |
![]() |
10. Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, выкладываем в кастрюлю. |
![]() |
Подаём рататулли в горячем виде, как гарнир к мясу. Из зелени рекомендую кинзу. Такое рагу можно заготовить и на зиму. Приятного аппетита! |