Описание: Быстрый легкий соус который не надо предварительно варить. Если не использовать анчоус подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
Паста
— 230 г
Рикотта
— 150 г
Томаты вяленые
— 4 шт
Пармезан
— 1 ст. л.
Каперсы
— 1 ч. л.
Анчоусы
(факультативно)
— 1 шт
Миндаль
— 20 г
Приготовление
Пока паста варится погружным блендером пробить рикотту, пармезан, помидоры, каперсы, анчоус и базилик.
На 2/3 готовности пасты ( если на упаковке написано 13 минут выключаем огонь на 9 минуте) соус перемещаем на сковородку, добавляем половник воды в которой варилась паста и саму пасту. Доводим пасту оставшуюся 1/3 времени (4 минуты)периодически перемешивая. На сковороде отдельно поджариваем порубленный миндаль. Готовую пасту посыпаем миндалем вместо сыра
Паста с рикоттой и сушеными помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/