Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
![]() |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Порошковую смесь (или все сыпучие ингредиенты) высыпать в небольшую кастрюльку. |
![]() |
Добавить яйца, |
![]() |
молоко |
![]() |
и растопленное сливочное масло. |
![]() |
Взбить хорошо миксером. |
![]() |
Всыпать в тесто дробленные орехи ( у меня фисташки без соли) |
![]() |
и перемешать. |
![]() |
Смазать маслом форму. |
![]() |
Выложить тесто в форму для запекания. Выпекать в духовке при 180С 30-40 минут. Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут. |
![]() |
Кекс готов, если центр слегка пружинит при нажатии. |
![]() |
Фейхоа помыть, обрезать кончики и нарезать на 2-3 части. |
![]() |
Положить фейхоа в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить. Много сахара не нужно, иначе прослойка получится жидкой. |
![]() |
Варенье (она же прослойка) готова. |
![]() |
Кекс разрезать пополам широким острым ножом. |
![]() |
Вложить толстым слоем прослойку из фейхоа на нижний корж. Верхним прикрыть. |
![]() |
Яблоко натереть на крупной терке. Хорошенько отжать от сока. |
![]() |
Добавить тертое яблоко в глазурь. Перемешать. |
![]() |
Смазать обильно кекс. |
![]() |
Дать глазури остыть и слегка подсохнуть. Посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Пирог готов! Разрезать ОБЯЗАТЕЛЬНО перед подачей, чтобы сохранить красивый нежный зеленый цвет прослойки, т. к. фейхоа очень быстро темнеет. |