Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Муссовый торт "Шоколад-клубника"

Автор: Мария Savoy

Муссовый торт Шоколад-клубника

Описание: Всем привет. Сегодня приготовим муссовый торт.

Ингредиенты

Приготовление


Шаг первый.
Приготовим бисквит на основе французской меренге. В чашу отправляем 1 желток и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера. Далее в другую чашу отправляем белок, он должен быть комнатной температуры. Венчики для взбивания белка должны быть чистыми и сухими. Готовим французскую меренгу. Начинаем взбивать белки на средней
скорости, если сразу перейдете на высокую скорость, то мы не дадим белкам насытиться кислородом и меренга получится неоднородная и быстро потеряет форму. После того, как белки перешли в однородную такую пивную пену постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости. После того, как сахар введен переходим на высокую скорость и взбиваем около 1 минуты для закрепления меренги. Затем на меренгу перекладываем желтковую массу, а сверху него добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Затем аккуратно, при этом активно перемешать лопаткой тесто. Чем дольше вымешиваем тесто, тем сильнее осядет белок. Выкладываем тесто в форму или как у меня в кольцо ( 16 см диаметр). В разогретую духовку ставим наш бисквит выпекаться при температуре 175 градусов на 18 минут режим без конвекции. Оставляем на 10 минут в духовке. А затем вытаскиваем, дожидаемся остывания бисквита и извлекаем из кольца при помощи ножа. Затем кладем бисквит на решетку и даем полностью остыть. После чего кладем в пищевую пленку и убираем часов на 10 в холодильник. Чтобы влага равномерно распределилась по бисквиту и он стал влажным.
Шаг два.
Готовим мусс. Для двух муссов сразу замочим желатин в холодной воде.
Сперва приготовим шоколадный мусс. Подогреваем 45 грамм сливок до температуры 60 градусов и растворяем в них шоколад. Добавляем одну порцию желатина. Смешиваем. Далее берем 230 сливок и взбиваем до мягких пиков Затем соединяем с шоколадной массой. Ее температура должна быть примерно 35-40 градусов. Смешиваем и выкладываем на бисквит. Бисквит я буду собирать в кольце и желательно бока кольца проложить ацетатной пленкой, к сожалению ее у меня дома не нашлось. Можно кстати использовать вместо пленки плотный файл. Отправляем мусс в морозилку минут на 40.
Готовим клубничный мусс. Клубнику отправляем в блендер и пробиваем ее. Затем отправляем в сотейник и туда же кладем сахар. Провариваем наше пюре. Даем покипеть на медленном огне примерно минуту и снимаем с огня. Немного остужаем и отправляем вторую порцию желатина. Перемешиваем. Далее взбиваем сливки до мягких пиков. Сливки вообще главное не перебить иначе они могут расслоиться и уже их будет не спасти. Поэтому в муссовые торты сливки взбивают до мягких пиков. Как клубничная основа стала подходящей для нас температуры вливаем ее к сливкам. (температура основы 35-40) Смешиваем и вливаем мусс на верхний шоколадный слой. Замораживаем еще примерно час. Затем готовим ганаш, на 40 грамм шоколада берем 50 грамм сливок. Растапливаем шоколад в сливках и распределяем по тортику. Далее убираем еще на 4 часа в холодильник. Ну вот и все тортик готов. Приятного аппетита.

Муссовый торт "Шоколад-клубника" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru