Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонно-мятное пирожное

Автор: golubga

Лимонно-мятное пирожное

Описание: Мягкое и вкусное двухслойное пирожное со вкусом лимона и мяты. Готовить очень просто! Лимонный сок в этой выпечке для большего аромата и вкуса.

Ингредиенты

Приготовление

Лимонно-мятное пирожное ингредиенты 1. Ингредиенты для приготовления рецепта.

Лимонно-мятное пирожное ингредиенты 2. Смешать в миске муку и разрыхлитель, просеять 2 раза.

Лимонно-мятное пирожное ингредиенты 3. Растопить сливочное масло в микроволновке.

Лимонно-мятное пирожное ингредиенты 4. Добавить к маслу сахар и перемешать.

Лимонно-мятное пирожное ингредиенты 5. Желтки отделить от белков и добавить в масленую смесь, перемешать. Белки отправить в холодильник.

Лимонно-мятное пирожное ингредиенты 6. В желтковую смесь добавить молоко, перемешать.

Лимонно-мятное пирожное ингредиенты 7. Мяту мелко порезать и растереть с сахаром (1 ч. л.) до выделения аромата и сока.

Лимонно-мятное пирожное ингредиенты 8. Натереть шкурку 0,5 лимона на средней терке и цедру добавить к мяте.

Лимонно-мятное пирожное ингредиенты 9. Затем к мяте добавить лимонный сок (1-2 ст. л.) и перемешать.

Лимонно-мятное пирожное ингредиенты 10. Мятную смесь добавляем в миску к желтковой и перемешиваем.

Лимонно-мятное пирожное ингредиенты 11. К жидкой смеси, частями добавить мучную, вначале перемешать ложкой и затем взбить миксером. Тесто должно быть без комков.

Лимонно-мятное пирожное ингредиенты 12. Охлажденные белки с щепоткой соли, взбить миксером до мягких пиков, минуты 3.

Лимонно-мятное пирожное ингредиенты 13. Затем белки аккуратно вводим в мучную смесь.

Лимонно-мятное пирожное ингредиенты 14. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. У меня вместо сухарей печенье.

Лимонно-мятное пирожное ингредиенты 15. Перелить мучную смесь в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 170°С духовку.

Лимонно-мятное пирожное ингредиенты 16. Через 45 минут переключаем температуру на 180 С и допекаем до золотистой корочки, минут 15. Приготовленную выпечку слегка остудить и порезать.

Лимонно-мятное пирожное ингредиенты 17. Полностью остывшие квадратики разрезаем на 2 части и смазываем джемом. Выкладываем пирожные на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного чаепития! Лимонно-кабачковый джем с имбирем - рецепт на сайте https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 4278/#com9006809 Для цвета, немного добавлено малинового джема.








Лимонно-мятное пирожное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru