Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Ингредиенты для приготовления рецепта. |
![]() |
2. Смешать в миске муку и разрыхлитель, просеять 2 раза. |
![]() |
3. Растопить сливочное масло в микроволновке. |
![]() |
4. Добавить к маслу сахар и перемешать. |
![]() |
5. Желтки отделить от белков и добавить в масленую смесь, перемешать. Белки отправить в холодильник. |
![]() |
6. В желтковую смесь добавить молоко, перемешать. |
![]() |
7. Мяту мелко порезать и растереть с сахаром (1 ч. л.) до выделения аромата и сока. |
![]() |
8. Натереть шкурку 0,5 лимона на средней терке и цедру добавить к мяте. |
![]() |
9. Затем к мяте добавить лимонный сок (1-2 ст. л.) и перемешать. |
![]() |
10. Мятную смесь добавляем в миску к желтковой и перемешиваем. |
![]() |
11. К жидкой смеси, частями добавить мучную, вначале перемешать ложкой и затем взбить миксером. Тесто должно быть без комков. |
![]() |
12. Охлажденные белки с щепоткой соли, взбить миксером до мягких пиков, минуты 3. |
![]() |
13. Затем белки аккуратно вводим в мучную смесь. |
![]() |
14. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. У меня вместо сухарей печенье. |
![]() |
15. Перелить мучную смесь в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 170°С духовку. |
![]() |
16. Через 45 минут переключаем температуру на 180 С и допекаем до золотистой корочки, минут 15. Приготовленную выпечку слегка остудить и порезать. |