Описание: Вяленая голень или индюшачий хамон. Соленое, пряное блюдо, которое прекрасно подойдет, как к пиву, так и к вину.
Ингредиенты
Индейка
(голень)
— 600 г
Перец черный
— 2 ст. л.
Кориандр
— 2 ст. л.
Паприка сладкая
— 2 ст. л.
Соль
— 1000 г
Тмин
— 1 ст. л.
Базилик
— 2 ст. л.
Порошок горчичный
— 2 ст. л.
Чеснок
(сухой)
— 2 ст. л.
Приготовление
Очищаем голень от кожи. Обмазываем специями, полностью покрываем солью и отправляем в холодильник на 3 дня. Потом отряхиваем от соли, оборачиваем в марлю и подвешиваем на кухне на 7-10 дней, пока мясо не подсохнет и не станет твёрдым.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906 Хамон из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/