Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: foodee2018
Описание: Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.Куриные голени посолить и поперчить. |
Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды. |
Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел). |
Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут. |
В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь! |