Описание: Запеканка, где чередуются шпинат и творог.
Ингредиенты
Тесто слоеное
(или подслащенное песочное)
— 250 г
Творог
— 400 г
Шпинат
(замороженный - 1 упак. или свежий - 500 г)
— 500 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 3-4 ст. л.
Чеснок
— 3-5 зуб.
Сметана
— 250 г
Сыр твердый
(тертый)
— 150-200 г
Масло сливочное
Приготовление
Шпинат разморозить, отжать (я брала уже мелко нарезанный). Обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.
Добавить сахар и несколько ст. л. сметаны. Размешать.
Творог размять, добавить яйца, чеснок, сметану, соль и половину тертого сыра. Хорошо растереть.
На тесто равномерно выложить половину шпината, затем половину творога, снова шпинат и творог.
Посыпать оставшимся сыром и разложить хлопья сливочного масла.
Выпекать в разогретой духовке около 40 -50 минут (в зависимости от духовки) на средней полке.
Творожно-шпинатная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/