Описание: Сегодня речь пойдет о тыкве) С ней можно приготовить просто бесконечное множество как сладких, так и несладких блюд. Она делает любую выпечку мягкой и нежной.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 350 г
Тыква
(печеная)
— 250 г
Масло сливочное
— 175 г
Мед
— 140 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 3 ч. л.
Орех мускатный
Мак
(обжариваем)
— 50 г
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов
Добавьте в тыквенное пюре масло с яйцом и сахаром, добавьте мед, мускатный орех и мак, помешайте до однородности
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто и перемешивайте, пока масса не станет однородной консистенции. Смажьте маслом форму для кексов.
Переложите тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут. Разрезать кекс лучше всего полностью остывшим, так как он очень мягкий и может развалится у вас под ножом.
Приятного аппетита!
Тыквенный кекс с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/