Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Глинтвейн из белого вина

Автор: AnnaSi

Глинтвейн из белого вина

Описание: Всем любителям классического глинтвейна рекомендую попробовать и эту версию из белого вина. Результат превзошёл все мои ожидания! Очень гармоничный, пряно-фруктовый вкус. Такой согревающий и завораживающий!

Ингредиенты

Приготовление

Глинтвейн из белого вина ингредиенты Лимон и апельсин нарезать полукругами.

Глинтвейн из белого вина ингредиенты Довести до кипения 150 мл воды, бланшировать в ней все цитрусы 1 минуту. Затем операцию снова повторить (нагреть 150 мл и бланшировать цитрусы). Слить воду. Это поможет убрать горечь из цедры.

Глинтвейн из белого вина ингредиенты В большую кастрюлю налить белое сухое вино (по возможности Рислинг).

Глинтвейн из белого вина ингредиенты Добавить цитрусы, корицу, бадьян, гвоздику и черный перец горошком. Довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться под крышкой 15-30 минут.

Глинтвейн из белого вина ингредиенты Глинтвейн можно приготовить заранее, полностью остудить и заново подогреть перед самой подачей. Готовьте с удовольствием!


Ваше здоровье!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Глинтвейн из белого вина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru