Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и две ложки муки, размешать, поставить в теплое место. |
Смешать пшеничную муку с цельнозерновой, в середину разбить яйцо, слегка замешать. Добавить остальной сахар, соль, лимонный сок и растопленное масло, премешать ложкой. |
Тем временем дрожжи образовали пузырчатую шапочку, вылить их к муке. Перемешать. |
Тем временем очистить яблоки, вырезать серединку и сложить их в миску с холодной водой и соком половины лимона, чтобы они не потемнели в ожидании подъема теста. |
Тесто готово. Разделить тесто на две части. Яблоки натереть на грубой терке. Если они дают много сока, слегка отжать. |
Одну половину теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. С помощью кисточки смазать растопленным маслом и посыпать сахаром. |
Разложить половину яблок, по краям оставить немного свободного места. Если яблоки кислые, сахару добавьте побольше. Сверху посыпать корицей. |
Рулет свернуть, края залепить и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для. |
Приятного аппетита! |