Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Простой яблочный рулет

Автор: Moravanka

Простой яблочный рулет

Описание: Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Простой яблочный рулет ингредиенты В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и две ложки муки, размешать, поставить в теплое место.

Простой яблочный рулет ингредиенты Смешать пшеничную муку с цельнозерновой, в середину разбить яйцо, слегка замешать. Добавить остальной сахар, соль, лимонный сок и растопленное масло, премешать ложкой.

Простой яблочный рулет ингредиенты Тем временем дрожжи образовали пузырчатую шапочку, вылить их к муке. Перемешать.

Простой яблочный рулет ингредиенты На стол насыпать немного муки и замесить тесто. Оно должно лишь слегка липнуть к рукам. По мере необходимости добавить еще немного муки. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для ускорения процесса я две минуты разогреваю микроволновку, выключаю ее и ставлю в нее миску с тестом. Таким образом тесто подходит быстро.

Простой яблочный рулет ингредиенты Тем временем очистить яблоки, вырезать серединку и сложить их в миску с холодной водой и соком половины лимона, чтобы они не потемнели в ожидании подъема теста.

Простой яблочный рулет ингредиенты Тесто готово. Разделить тесто на две части. Яблоки натереть на грубой терке. Если они дают много сока, слегка отжать.

Простой яблочный рулет ингредиенты Одну половину теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. С помощью кисточки смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.

Простой яблочный рулет ингредиенты Разложить половину яблок, по краям оставить немного свободного места. Если яблоки кислые, сахару добавьте побольше. Сверху посыпать корицей.

Простой яблочный рулет ингредиенты Рулет свернуть, края залепить и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для.

Простой яблочный рулет ингредиенты То же самое проделать со второй половиной теста. Противень с рулетами поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем смазать их маслом и допекать до готовности и золотистого цвета еще минут 10-15, смотрите по своей духовке.

Простой яблочный рулет ингредиенты Готовые рулеты вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Я делаю это для смягчения корочки и большей мягкости теста. Потом рулеты можно нарезать и подавать на стол, слегка посыпав их сахарной пудрой.

Простой яблочный рулет ингредиенты Приятного аппетита!










Простой яблочный рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru